カリカリランチョンミートのぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ランチョンミート
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 刻みにんにく
- 小さじ1/2
- 塩
- 2つまみ
- ブラックペッパー
- 適量
- 鷹の爪
- 1本
作り方
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- 1
- 鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。ランチョンミートは短冊切りにする。
-
- 2
- 鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらランチョンミートを入れて中火にして混ぜる。
-
- 4
- ランチョンミートの表面がカリカリになってきたら塩とブラックペッパーを振り、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
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- 5
- スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。
おいしくなるコツ
ランチョンミートに塩気があるので塩加減は調整してください。
きっかけ
ぺペロンチーノにちょい足しで。
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