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カリカリランチョンミートのぺペロンチーノ レシピ・作り方

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tiktiktak
ランチョンミートはカリカリにすると香ばしくて良いです。

材料(2人分)

スパゲティ
200g
ランチョンミート
100g
オリーブオイル
大さじ2
刻みにんにく
小さじ1/2
2つまみ
ブラックペッパー
適量
鷹の爪
1本
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作り方

  1. 1
    鍋に3リットルの水を入れて火にかける。鷹の爪はへたの部分を手でちぎり、種を取り除いておく。ランチョンミートは短冊切りにする。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら大さじ1の塩(分量外)を加える。そこにスパゲティを入れ、お湯に浸ったら混ぜる。指定のゆで時間より1分短くゆでる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、刻みにんにく、鷹の爪を入れ弱火にかける。パチパチと音を立て始めたらランチョンミートを入れて中火にして混ぜる。
  4. 4
    ランチョンミートの表面がカリカリになってきたら塩とブラックペッパーを振り、スパゲティのゆで汁をおたま半分くらい加えて細かくゆする。
  5. 5
    スパゲティがゆで上がったらザル等で水気を切り、フライパンに投入して混ぜ合わせ、1分ほど炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

ランチョンミートに塩気があるので塩加減は調整してください。

きっかけ

ぺペロンチーノにちょい足しで。

公開日:2011/01/26

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノ
料理名
ぺペロンチーノ

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