アプリで広告非表示を体験しよう

大豆とベーコンのコンソメ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しあわせな食卓。
大豆とベーコンの相性が抜群で、とっても美味しいおかずです。お酒のおつまみにもお弁当のおかずにも毎日のおやつにもどうぞ。
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

大豆(乾燥)
200g
米粉
大さじ2
ベーコン
4枚
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
黒胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆は一晩水に浸して戻し、水気を切り、米粉をまぶします。ベーコンは1cm幅に切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、大豆とベーコンを炒めます。
  3. 3
    大豆のまわりがかりかりとしてきたらコンソメと粗挽き黒胡椒を加え、よく混ぜて出来上がりです。

おいしくなるコツ

乾燥大豆がない方は水煮で作ってください。米粉は小麦粉で代用可です。

きっかけ

大豆に米粉を付けて炒め、味付けして食べるのが好きで、今回はベーコンとの組み合わせにしてみました。

公開日:2011/01/10

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
大豆2011 大豆 ベーコン コンソメ
料理名
大豆 ベーコン コンソメ 炒め物

このレシピを作ったユーザ

しあわせな食卓。 ル・コルドンブルー菓子・パンディプロム修了。雑穀エキスパート。お家ごはんを大切にしています。身体に良い食材、調味料を使った料理を心がけています。普段は働いているため簡単ですぐ出来る料理、時間がある時にはのんびり作る料理と時々お菓子。少しですがレストランでパティシエとして働いていました。http://miigohan.exblog.jp/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする