アプリで広告非表示を体験しよう

★お弁当★水菜とシメジとしらすの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わんわん555
個人的にピリ辛が好きなので輪切り唐辛子を入れていますが、辛いのが苦手な人は入れなくていいです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

水菜
1束
シメジ
1パック
しらす
50g
少々
ポン酢
大さじ1
醤油
大さじ1
かつお節
1つまみ
輪切り唐辛子
1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩を入れ、水菜とシメジを1分程度ゆで、ざるで水気をしっかり切る。
  2. 2
    ボールに残りの材料を全て入れ混ぜ合わせ、水菜とシメジとしらすを入れて、和える。
  3. 3
    タッパーに詰めて冷蔵保存。

きっかけ

お弁当のおかずにさっぱりしたものが欲しかったので。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜 シメジ しらす お弁当
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

わんわん555 今年こそやせるぞ!カロリー少なめメニューを中心に投稿していきます!

つくったよレポート( 1 件)

2011/01/30 23:08
お弁当のおかずに作らせて頂きました!さっぱりしてて美味しかったです!
兼業農家2010
作っていただきありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする