魚肉ソーセージを使ったキッシュ風オムレツ レシピ・作り方

魚肉ソーセージを使ったキッシュ風オムレツ
  • 約30分
  • 300円前後
tiktiktak
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いろいろと具を変えて楽しめます。

材料(2人分)

  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 玉ねぎ 中サイズ1/4個
  • 人参 中サイズ1/4本
  • ぶなしめじ 1/4株
  • 小さじ1/2
  • 2個
  • ☆粉チーズ 大さじ2
  • ☆牛乳 大さじ2
  • ☆塩 2つまみ
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 適量
  • ☆ドライバジル 適量
  • オリーブオイル 大さじ1
  • バター 大さじ1

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージは5ミリ幅くらいの輪切りにする。玉ねぎは薄切りにし、人参はみじん切りにする。ぶなしめじは一口サイズにほぐす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火で加熱し、手順1の材料を加え、塩小さじ1/2を振り、しんなりするくらいまで炒めたら取り出す。
  3. 3 卵をボールに割りいれ、分量の☆をすべて入れてよく混ぜ、手順2で取り出した材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 フライパンにバターを入れて中火で加熱し、ボールの材料をすべて入れて2、3周混ぜたら弱火にして蓋をする。
  5. 5 3分ほど焼いて焼き目が付いたらひっくり返し、2分ほど焼いたら取り出す。適当なサイズにカットして完成。

きっかけ

魚肉ソーセージを使った手軽なメニューの拡大を目指して。

おいしくなるコツ

とにかく焦がさないことだと思います。

  • レシピID:1560000248
  • 公開日:2010/12/05
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その他の卵料理オムレツ
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魚肉ソーセージ オムレツ キッシュ
料理名
オムレツ
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つくったよレポート(1件)

  • *sardine*
    *sardine*
    2011/06/02 16:22
    魚肉ソーセージを使ったキッシュ風オムレツ
    とても美味しかったです。子供達にも大好評でした。レシピのドライバジルがなかったので今回はパセリを入れてみましたが、今度はバジルで挑戦したいと思います♪

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