マンゴーヨーグルト&レアチーズミルクプリン レシピ・作り方
材料(1000ml人分)
- レアチーズプリンorミルクプリン 1ティーカップ
- マンゴーピューレ 500ml
- プレーンヨーグルト 〃
- 砂糖 大さじ5
- コラーゲンペプチド 小さじ5
作り方
- 1 マンゴーピューレに砂糖を入れて小鍋で沸々70℃温める
- 2 コラーゲンペプチドを入れて混ぜる
- 3 ヨーグルトをボウルに準備
- 4 3に2を入れて混ぜる
- 5 レアチーズミルクプリンを準備
-
6
マンゴーヨーグルトソースを
回しかける -
7
今回はまとめて作ったので
残りは紙パックに注ぎました -
8
ラップをかけて蓋して冷蔵庫保存
1週間で消費します -
9
カップに入れてそのままでも
もちろん美味しいです
きっかけ
甘酸っぱいフルーツヨーグルトが食べたくて マンゴーとヨーグルトとコラーゲンが消化を助けるので
おいしくなるコツ
練乳を隠し味
- レシピID:1550022022
- 公開日:2024/11/03
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- カテゴリ
- マンゴープリン
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