マンゴーヨーグルト&レアチーズミルクプリン レシピ・作り方

マンゴーヨーグルト&レアチーズミルクプリン
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
①生のマンゴーは8割以上が水分で水分とミネラル補給
②葉酸と銅が貧血予防
③ビタミンCがストレス軽減と風邪予防
④ビタミンAが目や皮膚の粘膜の健康に効果的だそう

材料(1000ml人分)

  • レアチーズプリンorミルクプリン 1ティーカップ
  • マンゴーピューレ 500ml
  • プレーンヨーグルト
  • 砂糖 大さじ5
  • コラーゲンペプチド 小さじ5

作り方

  1. 1 マンゴーピューレに砂糖を入れて小鍋で沸々70℃温める
  2. 2 コラーゲンペプチドを入れて混ぜる
  3. 3 ヨーグルトをボウルに準備
  4. 4 3に2を入れて混ぜる
  5. 5 レアチーズミルクプリンを準備
  6. 6 マンゴーヨーグルトソースを

    回しかける
  7. 7 今回はまとめて作ったので

    残りは紙パックに注ぎました
  8. 8 ラップをかけて蓋して冷蔵庫保存

    1週間で消費します
  9. 9 カップに入れてそのままでも

    もちろん美味しいです

きっかけ

甘酸っぱいフルーツヨーグルトが食べたくて マンゴーとヨーグルトとコラーゲンが消化を助けるので

おいしくなるコツ

練乳を隠し味

  • レシピID:1550022022
  • 公開日:2024/11/03
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マンゴープリン
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