キャベツメイン豆苗とパプリカ de ツナサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 【 ツナサラダ 】
- キャベツ
- 1/10玉
- パプリカ
- 赤と黄色各1/5個
- 豆苗
- 上3㌢ひとつかみ
- シーチキン
- スプーン2杯
- 【 ドレッシング 】
- ◇胡麻だれ、マヨネーズ、塩胡椒
- 各小さじ1、少々
- ◇檸檬果汁、浅漬けの素、醤油
- 各小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 【ドレッシング】
◇調味料を合わせる
-
- 2
-
- 【 ツナサラダ 】
キャベツをスライス
パプリカを細くカット
豆苗3㌢を和え水洗い
-
- 3
-
- 水切りしたら皿にとり
シーチキンをのせます
ドレッシングをかけて出来上がり
-
- 4
-
きっかけ
キャベツの浅漬が美味しくてドレッシングに味編
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たんぱく質、βカロテン、ビタミンK、葉酸、ビタミンCを含むそうです。
再収穫は楽しみ…のひとつです。