林檎ビーフカレー レシピ・作り方

林檎ビーフカレー
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
CURRYルーの辛さはフリー

材料(4皿人分)

  • 馬鈴薯、人参、玉葱、舞茸 各1個
  • 牛肉、牛脂、月桂樹の葉 200g、1個、1枚
  • リンゴ 小1個
  • カレールー 4皿分
  • 冷凍トマト、牛乳 1個、50ml
  • ウスターソース、醤油 各大さじ2

作り方

  1. 1 具材を一口大にカットして
    牛脂で炒める
  2. 2 湯をルー表記通りにたして15分煮込む
  3. 3 カレールーを溶かす
  4. 4 皮むきトマト、牛乳を入れる

    ウスターソース、醤油を入れる
  5. 5 ティーカップに注ぐとパンに添えました
  6. 6 翌日カレーライスになりました

きっかけ

辛口ルー+甘口ルーで甘辛酸っぱめ あるもので

  • レシピID:1550021960
  • 公開日:2024/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご夏バテ対策
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る