すき焼きのタレで簡単!豚肉と白滝と長ねぎのすき煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 150g~お好みで
- しらたき
- 1袋(180~260g)お好みで
- 長ねぎ
- 1/2本~
- ●すき焼きのタレ
- 3~4まわし位
- しょうゆ(お好みで)
- ひとまわし位
作り方
-
- 1
- 白滝はよく水気を切って食べやすく切り、
アク抜きの為フライパンで3分程空炒りする。
一旦火から下ろす。
-
- 2
- 長ねぎと豚肉を食べやすく切り、
フライパンに分量外の油を適量ひいて豚肉を炒め、
しっかり火が通ったら白滝を加えて1分程炒め、
長ねぎとすき焼きのタレを加えて
3分程強火で煮たら完成
-
- 3
- マルキンのタレは甘めなので我が家は醤油をプラスします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
マルキンのすきやきのたれを使いました。