ブロッコリーの茎 de 柴漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
ご飯に、箸休めに

材料(1瓶人分)

ブロッコリーの茎
1本分
お湯
1L
柴漬けの液
450ml

作り方

  1. 1
    ブロッコリーを洗い、房と茎に切り分けます。
  2. 2
    茎は斜めに1㌢幅に切り、更に1㌢に線切りします。
  3. 3
    沸騰させたお湯で2分茹でます。
    熱いまま湯切りします。
  4. 4
    柴漬けの液を清潔な瓶に用意します。
  5. 5
    4に3の茎を熱いまま漬ける。

    冷蔵庫に保存2週間で消費します。

きっかけ

アスパラの食感に似ているブロッコリーの茎を保存食にしてみました

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーしば漬け(柴漬け)

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする