材料(4人分)
- 米
- 3合
- *水
- 米3合分
- *小揚げ
- 1枚
- *ごぼう
- 50g
- *人参
- 50g
- *鶏胸肉
- 150g
- *醤油
- 大さじ2
- *麺つゆ(5倍濃縮)
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *塩
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます
-
- 2
-
- 米をといで30分から1時間浸しておきます
-
- 3
-
- ごぼうはささがき、人参と小揚げは千切り、こんにゃくと鶏胸肉は細切りにします
-
- 4
-
- 2に*と水を
入れて炊飯器で炊きます
おいしくなるコツ
洗ったお米を30分以上水に浸すことです
きっかけ
冷蔵庫にちょっとずつ材料があったからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません