材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 青じそ
- 6枚
- *ピザ用チーズ
- 20g
- *酒
- 大さじ1
- *片栗粉
- 大さじ1
- *粒状鶏がらスープなの素
- 小さじ1
- *塩
- ひとつまみ
- *胡椒
- ひとつまみ
- *にんにくチューブ
- 1㎝
- サラダ油
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料を揃えます^_^
-
- 2
-
- しそ小さく切る、鶏肉は皮を取り包丁でたたきながら細かく刻みます
-
- 3
-
- ポリ袋に鶏肉としそとチーズと*を入れます
-
- 4
-
- 3をよく揉みます
-
- 5
-
- 6等分にして丸めます
-
- 6
-
- フライパンに油をひいて5を並べて
中火で4分焼きます
-
- 7
-
- ひっくり返して蓋をして弱火で3分蒸し焼きしたら完成です^_^
おいしくなるコツ
丸める時は手にお水を付けるとひっつかないです^_^
きっかけ
鶏胸肉は安いしヘルシーだからです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません