牛ロース焼肉とにぎやか野菜の鉄板焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
野菜を下拵えします。
玉葱を1㌢幅に櫛切りします。
人参を0.7㌢幅の輪切りに切ります。
ピーマンを4等分する。
えのき茸は洗いません。 - 2 牛肉と玉葱とえのき茸を鉄板皿で焼く。脂身が多い肉を選んでその脂で焼きます。
- 3 人参の輪切りを早めに焼きます。全体がしっかり焼けたら玉葱の上に焼いた肉をのせます。
- 4 ピーマンを軽く焼いたら、全体に塩胡椒を振って木製板にのせ出来上がり。
きっかけ
鉄板皿が“フライパン”と“熱い皿”に 洗いをひとつで済ませます٩(๛ ˘ ³˘)۶(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
おいしくなるコツ
レモン果汁を添える。 ローストビーフソース+焼肉たれを調合して添える。
- レシピID:1550021669
- 公開日:2023/10/11
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜を切る 材料を焼くだけ にぎやかに盛付ます