牛ロース焼肉とにぎやか野菜の鉄板焼き レシピ・作り方

牛ロース焼肉とにぎやか野菜の鉄板焼き
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
玉葱とえのき茸の酵素効果!肉が柔らかく変身?!

野菜を切る 材料を焼くだけ にぎやかに盛付ます

材料(1人分)

  • 牛ロース 100㌘
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/2本
  • ピーマン 1個
  • えのき茸 ひとつかみ
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 野菜を下拵えします。
    玉葱を1㌢幅に櫛切りします。
    人参を0.7㌢幅の輪切りに切ります。
    ピーマンを4等分する。
    えのき茸は洗いません。
  2. 2 牛肉と玉葱とえのき茸を鉄板皿で焼く。脂身が多い肉を選んでその脂で焼きます。
  3. 3 人参の輪切りを早めに焼きます。全体がしっかり焼けたら玉葱の上に焼いた肉をのせます。
  4. 4 ピーマンを軽く焼いたら、全体に塩胡椒を振って木製板にのせ出来上がり。

きっかけ

鉄板皿が“フライパン”と“熱い皿”に 洗いをひとつで済ませます٩(๛ ˘ ³˘)۶(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

おいしくなるコツ

レモン果汁を添える。 ローストビーフソース+焼肉たれを調合して添える。

  • レシピID:1550021669
  • 公開日:2023/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る