アプリで広告非表示を体験しよう

えのき茸と豚肉 de 讃岐うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
秋の味覚キノコを速攻調理♪ヽ(ˇ∀ˇゞ)
ライスにのせても美味しいですよ etc…

材料(1人分)

◎讃岐うどん
1玉
*湯+うどんだし粉+昆布茶
300ml+1袋+大さじ1
◇えのき茸、豚肉、玉葱
ひとつかみ、20g、1/4個
◆麺つゆ+焼肉たれ
各 大さじ1
キムチ
スプーン1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *鍋に湯+うどんダシ粉+昆布茶を沸騰させ◎讃岐うどんを入れて蓋をしたまま3分煮込みます。
  2. 2
    ◇えのき茸を半分に切り、玉葱はくし切り、豚バラ肉と一緒に耐熱皿にいれ◆麺つゆ+焼肉たれをかけてレンチン1分→混ぜる→レンチン1分→混ぜる→レンチン1分火が通ったらOk。
  3. 3
    器に煮込みうどんを盛り付けます。えのき豚を絡めて、キムチもトッピングしたら出来上がりです。

きっかけ

えのき茸のビタミンB1は糖質を代謝して疲労回復、ビタミンB2は皮膚や粘膜の再生に、ビタミンDはカルシウムの吸収を促進するそうです。

公開日:2023/10/02

関連情報

カテゴリ
えのき煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする