材料(1人分)
- ◎讃岐うどん
- 1玉
- *湯+うどんだし粉+昆布茶
- 300ml+1袋+大さじ1
- ◇えのき茸、豚肉、玉葱
- ひとつかみ、20g、1/4個
- ◆麺つゆ+焼肉たれ
- 各 大さじ1
- キムチ
- スプーン1杯
作り方
-
- 1
- *鍋に湯+うどんダシ粉+昆布茶を沸騰させ◎讃岐うどんを入れて蓋をしたまま3分煮込みます。
-
- 2
- ◇えのき茸を半分に切り、玉葱はくし切り、豚バラ肉と一緒に耐熱皿にいれ◆麺つゆ+焼肉たれをかけてレンチン1分→混ぜる→レンチン1分→混ぜる→レンチン1分火が通ったらOk。
-
- 3
- 器に煮込みうどんを盛り付けます。えのき豚を絡めて、キムチもトッピングしたら出来上がりです。
きっかけ
えのき茸のビタミンB1は糖質を代謝して疲労回復、ビタミンB2は皮膚や粘膜の再生に、ビタミンDはカルシウムの吸収を促進するそうです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ライスにのせても美味しいですよ etc…