柔らかい*❦冷凍チーズハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
まとめて作るから時短にもなりますよ(*’▽’*)

材料(8個人分)

牛豚合挽きミンチ肉
600g
塩胡椒
少々
玉葱
1/2個
2個
片栗粉
50g
ケチャップ、マヨネーズ
各 大さじ1
*とろけるチーズ
大さじ 山盛 8杯

作り方

  1. 1
    ミンチ肉に塩胡椒→玉葱すりおろし→卵→片栗粉→マヨとケチャップを置いて手でこねる。
  2. 2
    チーズを包んで8等分の生ハンバーグをラップでくるむ。

     このまま、冷凍Ok

    今回は、焼いて冷凍します。
  3. 3
    サラダ油を敷いて両面焼きます。
  4. 4
    焼き上がりを冷まします。
  5. 5
    ポリ袋にとり、大きなジップロックに入れて冷凍1か月消費です。
  6. 6
    残った肉汁に砂糖・焼肉たれ・ケチャップ・ウスターソース・赤ワインでソースを作り置き。ソースはお好みでかけて下さい。
  7. 7
    盛付例 ✮

    ワンプレート
  8. 8
    盛付例✮

    ハンバーガー

おいしくなるコツ

玉葱をすりおろして柔らかく仕上げました

きっかけ

手作りチーズハンバーグ

公開日:2023/09/20

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ作り置き・冷凍できるおかず

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする