材料(8個人分)
- 牛豚合挽きミンチ肉
- 600g
- 塩胡椒
- 少々
- 玉葱
- 1/2個
- 卵
- 2個
- 片栗粉
- 50g
- ケチャップ、マヨネーズ
- 各 大さじ1
- *とろけるチーズ
- 大さじ 山盛 8杯
作り方
-
- 1
-
- ミンチ肉に塩胡椒→玉葱すりおろし→卵→片栗粉→マヨとケチャップを置いて手でこねる。
-
- 2
-
- チーズを包んで8等分の生ハンバーグをラップでくるむ。
このまま、冷凍Ok
今回は、焼いて冷凍します。
-
- 3
-
- サラダ油を敷いて両面焼きます。
-
- 4
-
- 焼き上がりを冷まします。
-
- 5
-
- ポリ袋にとり、大きなジップロックに入れて冷凍1か月消費です。
-
- 6
-
- 残った肉汁に砂糖・焼肉たれ・ケチャップ・ウスターソース・赤ワインでソースを作り置き。ソースはお好みでかけて下さい。
-
- 7
-
- 盛付例 ✮
ワンプレート
-
- 8
-
- 盛付例✮
ハンバーガー
おいしくなるコツ
玉葱をすりおろして柔らかく仕上げました
きっかけ
手作りチーズハンバーグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません