豚バーグとアボカド de ロコモコ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ◎ご飯
- 1膳
- ♤豚ミンチ+玉葱みじん切り
- 60g+大さじ2
- ♤塩胡椒+ケチャップ、マヨネーズ
- 少々+各小さじ1
- ♧アボカド+レモン果汁+マヨネーズ
- 1/2個+小さじ1+大さじ1
- ◇半熟卵
- 1個
- ★バーベQソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ♧アボカドを2㌢角に切ってレンチン30秒かけたらレモン果汁+マヨネーズで和えておく。
-
- 2
- ♤豚バーグの材料を食品用袋で混ぜて捏ねたら、フライパンで平たく両面焼いて中まで火を通す。
-
- 3
- ◎ご飯の上に、アボカドサラダと焼きたて豚バーグに半熟卵をのせます。バーベQソースを豚バーグにかけて出来上がり。