アプリで広告非表示を体験しよう

さざえの壺焼きなどに下拵え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
お鍋で塩ゆでしたら灰汁抜きして冷蔵保存します

材料(6〜8個人分)

◎さざえ(小ぶり)
6こ
♤湯+塩
800ml+小さじ1
♧水+塩
800ml+大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎♤沸騰した湯に塩とさざえを入れます

    1分湯がき、火を止めて8分ジンワリ余熱でボイルします
  2. 2
    ♧塩水でさざえの灰アクや白い泡を洗い落とす
  3. 3
    ジップロックに詰めて冷蔵庫で3日間で料理に使います
  4. 4
    山葵と醤油を壺の中に入れるとあっという間に完食!

きっかけ

ボイルして冷蔵保存すると実味がおちつくので

公開日:2023/07/13

関連情報

カテゴリ
サザエ前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする