ストウブで天然酵母の柔らかパン レシピ・作り方

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rimatwi
天然酵母の柔らかいパンのレシピです。だいぶ適当ですが…
みんながつくった数 2

材料(4人分)

強力粉
230g
薄力粉
20g
砂糖
20g
3g
天然酵母
25g
オリーブオイル
15g
牛乳
185g

作り方

  1. 1
    全ての材料をボールに入れてこねます。1次発酵をします。生地はベタつく感じでも大丈夫です。
  2. 2
    倍くらいになったら一度平に伸ばしてクッキングシートを敷いたストウブに移して蓋をして2次発酵します。
  3. 3
    オーブン予熱無し180°35分で完成です。

きっかけ

天然酵母ハード系ばかりなので柔らかいパンを作りたくて

公開日:2023/07/02

関連情報

カテゴリ
白パン自家製酵母を使ったパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/25 19:26
参考にさせていただきました! おいしかったです (*´▽`*)
大福・あんこ
凄く美味しそうですね!ありがとうございます。
2023/08/16 21:12
右下が三角に切った、ストウブで作ったパンです。柔らかくておいしかったです。ありがとうございました。
ココナラドクター@ココナラ
ありがとうございます! うちのよりも美味しそうですね

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