トマトとレタスの簡単スープ冷やしうどん❅࿉ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ◎冷凍讃岐うどん
- 2玉
- 【スープ】
- ★うどんだし+麺つゆ+醤油
- 400ml+大さじ2+大さじ2
- 【トッピング】
- ♧薄焼き玉子の千切り
- 2枚(卵1+砂糖大さじ1)
- ♧鶏ささみのサラダ
- 1枚をほぐしたもの
- ♧トマト、レタス、キムチ
- 1個、1枚、大さじ2
- ♧茄子のお浸し作り置き
- 4切れ
作り方
-
- 1
- ◎冷凍讃岐うどん(太麺)を水洗いする。レンジ2分で温め、流水でしめて皿に敷きます。
-
- 2
- ★スープを鍋で温め、鶏ささみを茹でてほぐす。スープは冷やす。
-
- 3
-
- ♧具材を食べやすく切って盛付ます。★スープをかけて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません