かさ増しで節約!野菜たっぷりジューシー豚肉レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃぽ321
物価高騰で、お肉をたっぷり使えず、かさ増しで、満足感を出した一品です!
お肉少なめですが、見た目華やかなので、満腹感も得られます!

材料(2人分)

豚肉細切れ
100g
人参
1本
ピーマン
2個
タマネギ
1/2個
醤油
大さじ3
大さじ2
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ1
ニンニク
少々
少々
コショウ
少々
白ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉の細切れに、塩とコショウでした味をつけておく。
  2. 2
    にんじんを厚さ3ミリ、幅1センチくらいの短尺切り。ピーマンはヘタをとり、7ミリくらいの細切り。玉ねぎは7ミリくらいの細切りにして準備してする。
  3. 3
    フライパンを中火で、ごま油をひき、お肉をさっと炒め、次に人参、玉ねぎを入れていく。玉ねぎが半透明になってきたら、ピーマンをいれて、3〜5分炒める。
  4. 4
    火を弱火にして、醤油、酒、砂糖、ニンニクを入れる。※ニンニクはおろしニンニクかチューブニンニクでOK。1〜2分ぐらいタレを絡めるように炒めて、最後ごまをふりかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

ピーマンの種は栄養があるので、そのまま炒めて大丈夫です! 白ゴマ入れると色合い豊かで、風味、食感も出て美味しくなります!

きっかけ

夫がよく食べるので、美味しさとボリューム感そのままに費用を抑えたかさ増しレシピを考えました! 夫もお腹いっぱいになり、美味しかったと満足してました!

公開日:2023/04/19

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする