乾燥パセリの作リ方とピンク岩塩で調味料の作り方 レシピ・作り方

乾燥パセリの作リ方とピンク岩塩で調味料の作り方
  • 約15分
ジェリー✮✰*.。.:*
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魔法の乾燥パセリで彩りと香りが食欲をかきたてます♬
サラダ、パスタ、チキンライス、ご飯 等に合います♪
パセリ塩は、カルパッチョ、マヨトースト、ピラフ等向き♪

材料(1盛り人分)

  • パセリ 3束
  • キッチンペーパー 1枚
  • ピンク岩塩 大さじ2
  • 岩塩用ミル瓶 1個

作り方

  1. 1 パセリは水で洗い、遠心力で水切りします。タオルで拭いて、キッチンハサミで葉を粗刻みする。
  2. 2 キッチンペーパーに葉を散らす。

    600Wで1分✕5回しました。
    レンジ1分毎に蒸気を出します。
  3. 3 キッチンペーパーで包んで粉状にします。広げて45秒レンジにかけて、再度包むと粉状にします。
  4. 4 乾燥パセリの出来上がりです。
     粗挽き胡椒などの空き瓶を清潔に洗って使います。
  5. 5 乾燥パセリとピンク岩塩を岩塩用ミル瓶に入れてます。
  6. 6 軽く振って混ぜて、使うときはペッパーミルのようにゴリゴリ挽いてください☘
  7. 7 まずはカレーライスに乾燥パセリを振りかけました♪美味しいです
  8. 8 海老煎餅にパセリ岩塩つけました♪ᏩɵɵᎴ

きっかけ

乾燥パセリは作るときもずっとイイ香り༄༅༄༅ 乾燥剤にもなる、岩塩を入れて調味料にしてみました♪(*˘︶˘*).。*♡

  • レシピID:1550021339
  • 公開日:2023/04/06
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カテゴリ
パセリその他調味料
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