乾燥パセリの作リ方とピンク岩塩で調味料の作り方 レシピ・作り方
材料(1盛り人分)
- パセリ 3束
- キッチンペーパー 1枚
- ピンク岩塩 大さじ2
- 岩塩用ミル瓶 1個
作り方
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1
パセリは水で洗い、遠心力で水切りします。タオルで拭いて、キッチンハサミで葉を粗刻みする。
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2
キッチンペーパーに葉を散らす。
600Wで1分✕5回しました。
レンジ1分毎に蒸気を出します。 -
3
キッチンペーパーで包んで粉状にします。広げて45秒レンジにかけて、再度包むと粉状にします。
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4
乾燥パセリの出来上がりです。
粗挽き胡椒などの空き瓶を清潔に洗って使います。 -
5
乾燥パセリとピンク岩塩を岩塩用ミル瓶に入れてます。
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6
軽く振って混ぜて、使うときはペッパーミルのようにゴリゴリ挽いてください☘
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7
まずはカレーライスに乾燥パセリを振りかけました♪美味しいです
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8
海老煎餅にパセリ岩塩つけました♪ᏩɵɵᎴ
きっかけ
乾燥パセリは作るときもずっとイイ香り༄༅༄༅ 乾燥剤にもなる、岩塩を入れて調味料にしてみました♪(*˘︶˘*).。*♡
- レシピID:1550021339
- 公開日:2023/04/06
関連情報
![ジェリー✮✰*.。.:*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cfb57b6823b4c5ed9013cae2d9037fbb63a16a02.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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サラダ、パスタ、チキンライス、ご飯 等に合います♪
パセリ塩は、カルパッチョ、マヨトースト、ピラフ等向き♪