プチ中華omusubi干し貝柱味のチーズrice レシピ・作り方
材料(12コ人分)
- 餃子の皮
- 12枚
- ◇冷飯
- しゃもじ1杯
- ◇ロールキャベツの挽肉の残り
- 大さじ5
- ◇ベビーチーズ
- 1個をサイコロ切り
- ◇ガーリックチップ
- 6枚をパラパラにする
- ◇干貝柱のスープの素
- 大さじ2
- ●酢、ポン酢、食べるラー油
- 各 大さじ2+小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に◇材料を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- 餃子の皮で1を包む。
水を皮のフチにつけて半分にたたみます。
-
- 3
-
- 両面焼くと、水を30ml入れてフタをする。火が通ったところでフタを取り、こんがりしたら皿に盛ります。
-
- 4
-
- ●の調味料を混ぜて中華ソースをつけたら出来上がりました。
ラーメンスープで野菜と炊くとアレンジできます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません