きゅうりとパプリカの塩麹のお漬物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
簡単お漬物♪

材料(3人分)

きゅうり
2本(180g)
パプリカ
1個(種無し66g)
塩麹(市販品)
大さじ5

作り方

  1. 1
    材料準備
  2. 2
    きゅうりは斜めに
    輪切り
  3. 3
    パプリカは一口だい
    に乱切り
  4. 4
    袋に、2と3を入れ
    そこに塩麹を入れて
    揉み込みます
  5. 5
    4の空気を抜いて
    袋を閉じ、冷蔵庫
    に30分〜1時間
    漬けて、できあがり
  6. 6
    お皿に盛り付け
    完成です

おいしくなるコツ

お好みの漬け込み時間でお食べ下さい

きっかけ

パプリカを食べたかったので 塩麹につけてみました

公開日:2023/06/02

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ塩麹パプリカ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする