アプリで広告非表示を体験しよう

しいたけのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ちょっと肉厚、じくも食べちゃおう♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

椎茸(大)
3個
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    椎茸は、キッチン
    ペーパーなどで
    まわりの汚れを
    ふき落とし、じくの
    根元硬い部分1cm程
    切り落とします
  2. 2
    1を小麦粉→溶き卵→
    パン粉の順につける
  3. 3
    2を揚げ油で
    揚げていきます
  4. 4
    衣がきつね色に
    カラリと揚がったら
    できあがり

おいしくなるコツ

タルタルソースやとんかつソース、お醤油や マヨネーズ、お好きなソースをかけて お食べ下さい

きっかけ

肉厚で大きな椎茸を買ったので、フライで 食べたかった♪美味しかったです(#^.^#)

公開日:2023/05/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単夕食フライ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2023/08/26 18:45
美味しかったです。ありがとうございました!
即日承認!はなこっち
はなこっちさんおはようございます♪♪ 肉厚な椎茸♡飾り包丁も入っててとっても 美味しそうです✨素敵なつくレポありがとう ございます✨感謝です✨(*´꒳`*)✨
2023/07/05 20:20
美味しくいただきました﹡♬˖* (ꕤ ´ސު`) ŧ‹"ŧ‹"♬ 素敵なレシピありがとうございます★
Nico
Nicoさんおはようございます♪ とっても美味しそうな椎茸のフライ✨ナイスです カラリと揚がっててお上手です(*´꒳`*)♡ 素敵なつくレポありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする