材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- *塩・オリーブオイル(パスタ茹で用)
- 各小さじ1
- 新玉ねぎ
- 1個(170g)
- にんにく
- 1粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●コンソメ粉末
- 小さじ1
- ●ケチャップ
- 大さじ5
- ●茹で汁
- 大さじ2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
新玉ねぎは串切り
にんにくは、薄く
スライス
パスタは、*を入れて
茹でる
-
- 2
-
- フライパンに
オリーブオイルと
1のにんにくを
入れ、火をつけます
-
- 3
-
- にんにくの香りが
出てきたら
1の新玉ねぎを入れ
途中、塩コショウ
して炒めます
-
- 4
-
- 3が炒まったら
●を入れます
-
- 5
-
- ある程度、ケチャップ
を炒める
-
- 6
-
- 5に、茹で上がった
パスタを入れる
-
- 7
-
- いっきに絡め
炒めたら
できあがり
-
- 8
-
- お皿に盛り付け
乾燥パセリを
ふりかけて
完成
きっかけ
昼食に作りました
「新玉ねぎ」キャンペーン