◎栄養満点炒り豆腐 レシピ・作り方

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hinamam
作り置きにも◎
みんながつくった数 3

材料(2~4人分)

木綿豆腐
1丁
ひじき
8g
干し椎茸
3個
人参
1/3本
油あげ
2枚
むき枝豆
60g
ごま油
小2
●水(椎茸の戻し汁)
200ml
●醤油、みりん
各大2
●砂糖
大1
●だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    ひじきと干し椎茸は水で戻しておく。
    人参、油あげ、干し椎茸は細切りにする。
  2. 2
    ごま油をひき1のひじき、干し椎茸、人参、油あげと
    豆腐を崩しながら炒める。

    ●を加えて水気がなくなるまで炒め煮する。
    最後に枝豆を加えて少し煮たら完成!

きっかけ

栄養満点!

公開日:2023/02/19

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/20 09:10
栄養満点でお弁当にも入れました!美味しかったです。
☺︎︎︎︎✿
2024/02/29 18:54
彩が欲しかった…枝豆なしですが、とても美味しかったです(^^)
yuuiruyan

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