材料(2人分)
- 豚肉(こま切れ肉)
- 400g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 1個
- ●鷹の爪
- 1本
- ●醤油
- 大1
- ●砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)
- 各大2
- ●お酢
- 大3
作り方
-
- 1
- ボールに●を入れて混ぜ、細い千切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れる。
-
- 2
- 豚肉を5cm位の大きさになるようにまとめて塩こしょうを振りかける。
熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉に薄く片栗粉をまぶして平らにして入れ、ふたをして焼く。
-
- 3
- 豚肉の色が変わってきたらひっくり返し、ふたを開けたまま焼く。
豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、1の漬け汁の中に入れて浸けてから、お皿に盛り付て完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません