アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉の南蛮漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
豚肉で作る南蛮漬け

材料(2人分)

豚肉(こま切れ肉)
400g
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
サラダ油
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
●鷹の爪
1本
●醤油
大1
●砂糖、めんつゆ(3倍濃縮)
各大2
●お酢
大3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに●を入れて混ぜ、細い千切りにした玉ねぎ・ピーマンを入れる。
  2. 2
    豚肉を5cm位の大きさになるようにまとめて塩こしょうを振りかける。

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉に薄く片栗粉をまぶして平らにして入れ、ふたをして焼く。
  3. 3
    豚肉の色が変わってきたらひっくり返し、ふたを開けたまま焼く。

    豚肉に火が通ったらフライパンから取り出し、1の漬け汁の中に入れて浸けてから、お皿に盛り付て完成!

きっかけ

人参を入れても◎

公開日:2023/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする