ホッキ貝のフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
めちゃ美味しいです♪

材料(2人分)

ホッキ貝の身(下処理済み)
4個分
小麦粉・溶き卵・パン粉
各適量
揚げ油
適量
甘らっきょうタルタルソース(レシピ有り)
お好み量
醤油
お好み量
とんかつソース
お好み

作り方

  1. 1
    下処理済みのホッキ
    の身をそれぞれ
    半分にカットする
  2. 2
    1を小麦粉→溶き卵
    →パン粉の順に衣を
    つける
  3. 3
    2を170℃の揚げ油
    に入れ、揚げていく

    衣が薄めのきつね色に
    なったらできあがり
  4. 4
    お皿に盛り付け
    完成
    (今回はアスパラも
    一緒に揚げました)
  5. 5
    お好みで
    タルタルソースに
    醤油をかけたもの
    につけて食べても
    美味しいです

    また、とんかつ
    ソースも合います
    美味しいです

おいしくなるコツ

揚げすぎないこと、パン粉が薄め(明るめ)の きつね色でok〜

きっかけ

ホッキ貝の料理の中で大好きな食べ方 ホッキ貝の美味しい食べ方レパートリー

公開日:2022/11/12

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝その他のソースしょうゆタルタルソースフライ

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする