ホッキのバター焼き レシピ・作り方

ホッキのバター焼き
  • 約15分
きばな
きばな
新鮮なホッキを、サッとバター焼きにします

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆ホッキ貝は食べやい大きさに切って、酒をふりかける
  2. 2 ◆貝殻や耐熱の器に、「1」を盛りつけてバターを乗せる

    ◆魚焼きグリル(両面焼き)かオーブントースターに入れ、高温で焼く
  3. 3 ◆表面のホッキ貝の色が変わってきたら、底から混ぜて天地がえしをする

    ※均一に加熱するため

    ◆焼けたら醤油をかけ、さらに20秒ほど焼いたら取りだす
  4. 4 ◆コショウを挽く

きっかけ

酒肴で

おいしくなるコツ

ホッキは新鮮なものを使い、焼き過ぎないこと

  • レシピID:1010038012
  • 公開日:2020/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
北寄貝 ホッキ 貝類 日本酒にあう
料理名
ホッキのバター焼き
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る