おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
大葉の天ぷら レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
hinamam
あると嬉しい大葉の天ぷら
材料(1~2人分)
大葉
3~4枚
天ぷら粉
20g
炭酸水
20ml~(天ぷら粉に表記通り)
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
(ポリ袋でやれば洗いものが減って楽チン!)
2
そこに大葉をくぐらせ、
160度位に熱した油でカラッと揚げて完成!
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
炭酸水で作るとサクサクで美味しいです!
公開日:2022/10/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
天ぷら
このレシピを作ったユーザ
hinamam
レシピ覚え書き★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
山椒の実の下処理と保存方法
2
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
やわらかな小梅干し
7
位
ご飯のお供に☆大葉味噌
8
位
青しそ大量にある方必見!しそ佃煮
9
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
10
位
きざみ大葉たっぷりゴマ塩おむすび、質素に美味しく
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
天ぷら
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
酢
2
位
ズッキーニ
3
位
無塩バター
4
位
鶏むね肉 作り置き
5
位
塩麹
6
位
豚しゃぶサラダ
7
位
レモン汁
8
位
抹茶
9
位
卵
10
位
いわし
公式ファンページ新着レシピ
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
【郷土のおやつ】くじら餅
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする