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きのこのマリネ♪ レシピ・作り方

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くーみー!
食物繊維豊富なきのこをたっぷり食べるのにオススメです!

冷やす時間は調理時間に含みません。
保存容器に入れて冷蔵庫で2.3日保存できます。

材料(3〜4人分)

エリンギ大
1本
舞茸
1/2パック
しめじ
1パック
茄子(なくても可)
1本
にんにく
1片
輪切りとうがらし
1つまみ
【調味料】
◎オリーブオイル
大さじ2
◎塩コショウ
1つまみ
△オリーブオイル
大さじ2
△酢
大さじ1
△レモン汁
大さじ1/2
△クレイジーソルト又は塩
小さじ1/2
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作り方

  1. 1
    ・きのこ類を手で割く
    ・茄子を一口大に切る
    ・ニンニクをみじん切りにする

    *茄子を使用しない場合はきのこ類を増量して下さい
  2. 2
    フライパンに大さじ1のオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱したら、きのこ、茄子を加え、オリーブオイル大さじ1を回しかけて中火で焼く。
    ※しっかり焼き色がつくまで混ぜない
  3. 3
    焼き色がついたら塩コショウをしてサッと強火で炒める。
    ボウルに調味料△をいれて混ぜたら炒めたきのこ、茄子を加え粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
    ※最後に彩りにパセリを加えても◎

きっかけ

秋になりきのこを食べたくて作りました。

公開日:2022/10/25

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おもてなし料理エリンギしめじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

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