作り方
-
- 1
- ・きのこ類を手で割く
・茄子を一口大に切る
・ニンニクをみじん切りにする
*茄子を使用しない場合はきのこ類を増量して下さい
-
- 2
-
- フライパンに大さじ1のオリーブオイル、にんにく、唐辛子を入れて熱したら、きのこ、茄子を加え、オリーブオイル大さじ1を回しかけて中火で焼く。
※しっかり焼き色がつくまで混ぜない
-
- 3
-
- 焼き色がついたら塩コショウをしてサッと強火で炒める。
ボウルに調味料△をいれて混ぜたら炒めたきのこ、茄子を加え粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成!
※最後に彩りにパセリを加えても◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷やす時間は調理時間に含みません。
保存容器に入れて冷蔵庫で2.3日保存できます。