スティックおさつ☆ レシピ・作り方
材料(1盛り人分)
- 薩摩芋(今回は シルクスイート) 1本
- サラダ油 400ml
作り方
- 1 皮の付いたシルクスイートを流水で洗います。
- 2 両端を1cm切り落とす。1cm幅に縦に輪切りする。平たく置いて、縦にスティック状に1cmに切る。長過ぎの場合は、短く半分に切りましょう。
-
3
水の入ったボールに2を入れて、30分毎に水を入れ替える。これを3回行います。
水切りしたら、アイラップに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存します。 - 4 冷蔵庫から取り出し、アイラップに入れたままレンジで80℃迄加熱処理する。170℃のサラダ油で軽くなるまで揚げます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
ジェリー✮✰*.。.:*
ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ
☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル
♡編集レシピあります♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まあみ43842022/11/05 12:42レシピ使わせて頂きました。
紫芋を頂いたので、それで作ってみましたが、美味しく出来ました。有り難うございます。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)