スティックおさつ☆ レシピ・作り方

スティックおさつ☆
  • 1時間以上
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
灰汁アクを取り除く事で、甘い仕上がりに成りました♡

材料(1盛り人分)

  • 薩摩芋(今回は シルクスイート) 1本
  • サラダ油 400ml

作り方

  1. 1 皮の付いたシルクスイートを流水で洗います。
  2. 2 両端を1cm切り落とす。1cm幅に縦に輪切りする。平たく置いて、縦にスティック状に1cmに切る。長過ぎの場合は、短く半分に切りましょう。
  3. 3 水の入ったボールに2を入れて、30分毎に水を入れ替える。これを3回行います。
    水切りしたら、アイラップに入れて冷蔵庫で1週間ほど保存します。
  4. 4 冷蔵庫から取り出し、アイラップに入れたままレンジで80℃迄加熱処理する。170℃のサラダ油で軽くなるまで揚げます。

きっかけ

甘芋は、カラメルを絡ませなくても十分美味しいです

  • レシピID:1550020910
  • 公開日:2022/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まあみ4384
    まあみ4384
    2022/11/05 12:42
    スティックおさつ☆
    レシピ使わせて頂きました。
    紫芋を頂いたので、それで作ってみましたが、美味しく出来ました。有り難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る