さつまいもチップスかぼちゃチップス レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも
- 150g
- かぼちゃ
- 100g
- 揚げ油
- 適量
- 岩塩
- お好み
- ケーキシロップ(メープル風味)
- お好み
- シナモンパウダー
- お好み
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは2mm程
の薄さにスライスして
水(分量外)にさらす
-
- 2
-
- かぼちゃも2〜3mm
程の薄さにスライス
-
- 3
-
- 揚げ油を170℃に
して、1を揚げていく
(水にさらしてたので
しっかり水分を拭き
とって揚げ油に入れる)
-
- 4
-
- さつまいものふちが
きつね色になり
全体にカラッと
なったらできあがり
-
- 5
-
- 次に2を揚げて
いきます
-
- 6
-
- かぼちゃの表面が
きつね色に揚がったら
できあがり
-
- 7
-
- そのまま食べても
美味しいですが
お好みで岩塩を
かけたり
-
- 8
-
- ケーキシロップを
かけたり、シナモン
パウダーをかけたり
しても美味しいです
おいしくなるコツ
何もつけずそのまま食べても美味しいです
きっかけ
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