材料(2人分)
- にら
- 1/2束
- 卵
- 3個
- しらす干し
- 40g
- 米油
- 適量
- 香味ペースト
- 5cm
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
にらは5cm幅に
カット
たまごは器に
割り入れ溶いて
おく
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ、1の溶き卵を
ふんわりと半熟状態
に炒めて別皿に
取り出しておく
-
- 3
-
- 2の卵を取り出した
フライパンに再度
米油を入れ、1のニラ
をサッと軽く炒めたら
しらすを入れ、香味
ペーストも入れて
混ぜ合わせる
-
- 4
-
- 3に2の卵を戻し
入れて、サッと
和えたら
できあがり
-
- 5
-
- お皿に盛り付け
白ごまをふったら
完成
-
- 6
-
- 使用した調味料
CookDo
「香味ペースト」
120g
おいしくなるコツ
にらを炒めたら後はあっという間の作業です
しらすに塩味があるので、香味ペーストの
量は、お好みに調整して下さい
きっかけ
香味ペーストを買ったので
しらすを加えてみた