☆生クリーム☆乳飲料☆de濃厚フルーチェ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- フルーチェ(5種の柑橘ミックス) 1袋
- 生クリーム(植物性) 100ml
- 乳飲料(『すっきりCa鉄』) 〃
作り方
-
1
フルーチェを常温で
2皿に等分する
冷たい生クリーム・乳飲料を準備 - 2 1に生クリームを等分して入れると、直ぐに 乳飲料を等分して加えたら素早くスプーンで混ぜます。
-
3
蓋やラップをかけて
冷蔵庫で冷やします。
2〜3日で消費します -
4
参考
左は、乳飲料 右は、植物性生クリーム
きっかけ
あるもので 本来、フルーチェは乳飲料・加工乳・豆乳では固まらないらしく、冷蔵庫には生クリーム・乳飲料があったので
おいしくなるコツ
フルーチェの味はお好みで出来ます
- レシピID:1550020744
- 公開日:2022/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームを先に加えるコトで、しっかりと固まります