さっぱり美味しい大葉長いも梅干しのくるくる肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース薄切り肉
- 6枚
- 長いも(1.5cm角6cm)
- 6本
- 大葉
- 6枚
- 蜂蜜梅干し(大)
- 1個(種無し20g)
- 塩コショウ
- 適量
- 米油
- 大さじ1
- ポン酢
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 長いもは皮をむいて
1.5cm角で6cmの長さ
棒状の物を6本作ります
-
- 2
-
- 豚肉1枚開いて
塩コショウをふり
真ん中よりやや下
あたりに大葉1枚
おき、その上に1の
長いも1本おき
その上に梅肉1/6つまみ
分のせ、下の方から
豚肉をクルクルと
巻き包む
-
- 3
-
- 他同様に巻いて
6本作る
←塩コショウふる
-
- 4
-
- フライパンに米油を
入れ3を焼いていく
はじめ、豚肉巻き終わ
り部分を下にして
焼き目がついたら
転がし違う面を焼いて
いきましょう
全部の面に焼き目が
つき中まで火が通ったら
-
- 5
-
- できあがりです
そのままでも
カットしても
良いです
ポン酢につけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
お醤油もいいけど、ポン酢が一番美味しかったです
きっかけ
長いも、蜂蜜梅干し、大葉、組み合わせたら
美味しいと思い巻いてみました
美味しかった〜♡
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