うなきゅう巻き(鰻ときゅうりの太巻き) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hinamam
うなぎときゅうりの太巻き

材料(2人分)

うなぎ
太巻き1本分
きゅうり
太巻き1本分
厚焼きたまご
太巻き1本分
酢飯(すし飯)
太巻き1本分
焼きのり
1枚

作り方

  1. 1
    うなぎを電子レンジで軽く温め、棒状に切る。

    きゅうりと厚焼き卵も棒状に切る。
  2. 2
    のりは縦半分に切り、縦長になるようにおき、手前から2/3ぐらいまで酢飯を広げる(奥1/3はすし飯をのせない)うなぎ、きゅうり、卵をのせ手前から巻き込んでいく。

    切り分けて完成!

きっかけ

夏バテ気味な日に

公開日:2022/08/15

関連情報

カテゴリ
うなぎ

このレシピを作ったユーザ

hinamam レシピ覚え書き★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする