うなきゅう巻き(鰻ときゅうりの太巻き) レシピ・作り方
材料(2人分)
- うなぎ
- 太巻き1本分
- きゅうり
- 太巻き1本分
- 厚焼きたまご
- 太巻き1本分
- 酢飯(すし飯)
- 太巻き1本分
- 焼きのり
- 1枚
作り方
-
- 1
- うなぎを電子レンジで軽く温め、棒状に切る。
きゅうりと厚焼き卵も棒状に切る。
-
- 2
- のりは縦半分に切り、縦長になるようにおき、手前から2/3ぐらいまで酢飯を広げる(奥1/3はすし飯をのせない)うなぎ、きゅうり、卵をのせ手前から巻き込んでいく。
切り分けて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません