うなきゅう巻き(鰻ときゅうりの太巻き) レシピ・作り方

うなきゅう巻き(鰻ときゅうりの太巻き)
  • 約15分
hinamam
hinamam
うなぎときゅうりの太巻き

材料(2人分)

  • うなぎ 太巻き1本分
  • きゅうり 太巻き1本分
  • 厚焼きたまご 太巻き1本分
  • 酢飯(すし飯) 太巻き1本分
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 うなぎを電子レンジで軽く温め、棒状に切る。

    きゅうりと厚焼き卵も棒状に切る。
  2. 2 のりは縦半分に切り、縦長になるようにおき、手前から2/3ぐらいまで酢飯を広げる(奥1/3はすし飯をのせない)うなぎ、きゅうり、卵をのせ手前から巻き込んでいく。

    切り分けて完成!

きっかけ

夏バテ気味な日に

  • レシピID:1550020684
  • 公開日:2022/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
hinamam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る