ぷっくり♪⋆ ハンバーグステーキ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 【材料A】
- 玉ねぎ
- 中サイズ半玉をみじん切り
- 片栗粉・パン粉
- 各 レンゲ2杯
- 塩胡椒
- 少々
- 【材料B】
- 牛豚合挽きミンチ肉
- 150g
- ケチャップ・マヨネーズ
- 各 大さじ1
- たまご
- 1こ
- 【ソース調味料】
- ワイン・砂糖
- 各 大さじ2
- ガーリックステーキソース
- 〃
- ケチャップ・ウスターソース
- 〃
作り方
-
- 1
- 材料Aをポリ袋に入れて振る
-
- 2
- 材料Bを1に入れて混ぜたらよく捏ねる。冷蔵庫で1日寝かせる。
-
- 3
-
- 2を成型したら、両面を焼く。
ワインを入れて中まで火を通す
-
- 4
-
- ガーリックソース・ケチャップ・ウスターソース・砂糖でハンバーグを1分煮込むと出来上がり。
おいしくなるコツ
桃のサングリアが3のワインでした
きっかけ
先日捏ねたので、成型したら焼くだけ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません