☆玉葱☆パプリカ☆しめじ茸☆ホシエビ☆deかき揚げ レシピ・作り方

☆玉葱☆パプリカ☆しめじ茸☆ホシエビ☆deかき揚げ
  • 約30分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
冷凍品でサクッと揚がります(*Ü*)♪ꕤ

材料(2人分)

  • 玉葱 1個を櫛切り
  • パプリカミックス(冷凍) ひとつかみ
  • しめじ茸(冷凍) ひとつかみ
  • ホシエビ ひとつかみ
  • ひとつまみ
  • 小麦粉 レンゲ2杯
  • 片栗粉 レンゲ1杯
  • 卵白 1こ
  • 50ml〜調整
  • 揚油(サラダ油) 適量

作り方

  1. 1 ボールに具材と塩+小麦粉+片栗粉を絡めて水をそそぐ。卵白も入れる。今回は、氷で水分量を調整しました。
  2. 2 レンゲ1杯分ずつ170℃の油で火が中まで通るまで揚げます。
  3. 3 ⚠氷は油に入ると跳ねるので、水分量を調整したらとりだします。

きっかけ

あるもので 卵黄は鶏の唐揚げ用

  • レシピID:1550020620
  • 公開日:2022/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る