ササギ入り牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
ササギとしらたきが入ってちょいかさまし♪

材料(2人分)

ご飯
180g×2人分
牛バラ薄切り肉
150g
新玉ねぎ
3/4個
ササギ
7本
しらたき
1袋(160g)
米油
大さじ1
●水
200cc
●ほんだし
小さじ1
●ダシダ
小さじ1
●酒・みりん・三温糖
各大さじ1
●醤油
大さじ2と1/2
●おろし生姜(チューブ)
小さじ1

作り方

  1. 1
    ササギはヘタとスジ
    をとり斜めに3等分
    にカット

    新玉ネギは薄く
    細切り

    しらたきは
    食べやすくカット
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ、牛バラ→玉ねぎ
    →ササギ→しらたき
    の順に炒めていく
  3. 3
    2が炒まったら
    ●水、調味料を
    入れる
  4. 4
    煮詰まり、味が
    しみたら、できあがり

    (途中、味をみて
    薄さ濃さをお好み
    に調整して下さい)
  5. 5
    器にご飯を入れ
    4を盛り付けたら
    完成です

きっかけ

夕食に作りました 「丼」キャンペーン

公開日:2022/07/18

関連情報

カテゴリ
しらたきいんげん新玉ねぎ牛バラ肉牛丼

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする