材料(2人分)
- ご飯
- 180g×2人分
- 牛バラ薄切り肉
- 150g
- 新玉ねぎ
- 3/4個
- ササギ
- 7本
- しらたき
- 1袋(160g)
- 米油
- 大さじ1
- ●水
- 200cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●ダシダ
- 小さじ1
- ●酒・みりん・三温糖
- 各大さじ1
- ●醤油
- 大さじ2と1/2
- ●おろし生姜(チューブ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ササギはヘタとスジ
をとり斜めに3等分
にカット
新玉ネギは薄く
細切り
しらたきは
食べやすくカット
-
- 2
-
- フライパンに米油を
入れ、牛バラ→玉ねぎ
→ササギ→しらたき
の順に炒めていく
-
- 3
-
- 2が炒まったら
●水、調味料を
入れる
-
- 4
-
- 煮詰まり、味が
しみたら、できあがり
(途中、味をみて
薄さ濃さをお好み
に調整して下さい)
-
- 5
- 器にご飯を入れ
4を盛り付けたら
完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません