焼芋☆抹茶アイス☆deパセリナッツベリーオリーブ添 レシピ・作り方

焼芋☆抹茶アイス☆deパセリナッツベリーオリーブ添
  • 約10分
ジェリー✮✰*.。.:*
ジェリー✮✰*.。.:*
焼芋は冷蔵庫で1時間冷やすのがオススメ☘
美味しくてホッペタ痛いです(๑´ڡ`๑)

材料(1人分)

  • 焼芋(日本食材) 1こ
  • 抹茶アイス(日本食材) 1ディッシャー
  • カシューナッツ 砕いて大さじ山盛り1
  • 冷凍ベリーミックス 大さじ山盛り1
  • 和パセリ(日本食材) みじん切り大さじ山盛り1
  • オリーブオイル(スペイン) 大さじ2

作り方

  1. 1 材料を揃えて、抹茶アイスをディッシャーですくうとサラにセットします。ナッツ&和パセリ&冷凍ベリーを添えるとオリーブオイルをかけて和える。
  2. 2 焼芋をスプーンですくって1の抹茶アイスを添えながらたべます。

きっかけ

あるもので 焼芋とアイスは甘くて柔らかく〜ꕤアクセントに ナッツの食感&和パセリのほろ苦さ&ベリーの酸味 オリーブオイルでフレッシュ感をプラスしました

  • レシピID:1550020504
  • 公開日:2022/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶さつまいもオリーブオイル
ジェリー✮✰*.。.:*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る