おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏玉ひも
- 1パック233g程
- 蒟蒻
- 1枚
- 【 調味料 】
- 砂糖
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ3
- 麺つゆ
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ3
- 水
- 150ml
作り方
-
- 1
-
- 蒟蒻を4等分すると、厚さを半分にする→格子の切込→レンチン2分(30秒毎まぜる)→水切→フライパンで両面焼く
-
- 2
-
- フライパンで一口サイズ鶏ひもを白くなるまで炒める。
鶏玉ひもと蒟蒻を、炊飯器で調味料と一緒に20分炊く。
-
- 3
-
- 分量外
ニラのウマダレや七味を添える
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません