アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに⭐炊飯器で鶏玉ひも☆蒟蒻☆の煮付 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジェリー✮✰*.。.:*
栄養満点で安価なのにとても美味しくてやわらかいᏩɵɵᎴو ̑̑

材料(2人分)

鶏玉ひも
1パック233g程
蒟蒻
1枚
【 調味料 】
砂糖
大さじ3
大さじ3
みりん
大さじ3
麺つゆ
大さじ3
醤油
大さじ3
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒟蒻を4等分すると、厚さを半分にする→格子の切込→レンチン2分(30秒毎まぜる)→水切→フライパンで両面焼く
  2. 2
    フライパンで一口サイズ鶏ひもを白くなるまで炒める。
    鶏玉ひもと蒟蒻を、炊飯器で調味料と一緒に20分炊く。
  3. 3
    分量外

    ニラのウマダレや七味を添える

きっかけ

晩酌に

公開日:2022/06/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

ジェリー✮✰*.。.:* ご覧頂きありがとうございます❁:◡̈⋆︎ஐ⚘⚘¨*✾❀(ㅅ˙³˙)♡時短クッキングを考えています(*Ü*)♪☺︎ꕤ ☆(*´pq`)٩(˃ ᵕ ˂ )و⋈献立のヒントになればと思いますので宜しくぉ願ぃします☆(,,>᎑<,,)(*ᴗˬᴗ)⁾⁾)♡気が向いたら投稿♡みなさまのレシピにお邪魔しております♡常々感謝♡投稿画像をとる前に完食♡アルアル ♡編集レシピあります♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする