アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪じゃがいものコンビーフ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
コンビーフの塩気がお酒に合います!
パセリがあれば彩りも綺麗です♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

じゃがいも(日本食材)
3〜4個
コンビーフ
1缶
エリンギ(日本食材)
1/2本
にんにく(日本食材)
1片
オリーブオイル(スペイン)
大さじ1
バター(日本食材)
10g
塩胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗い、皮をむいたらひと口大に切る。
    耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    エリンギを縦に薄切りにする。
    にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ、香りづけをしたらじゃがいもとエリンギを火が通るまで炒める。
  4. 4
    コンビーフとバターを入れて全体に味が馴染んだら塩胡椒で味を調整して完成!

きっかけ

オリーブオイルキャンペーンのため作りました。

公開日:2022/06/23

関連情報

カテゴリ
エリンギワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/17 11:29
子供が好きな味付けでよく食べてくれました。ありがとうございました♪
☆haruru☆
作って頂いてありがとうございます! お子さんが喜んでくれて嬉しいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする