材料(3人分)
- 茄子
- 3本
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 新玉ネギ
- 1/4個
- 米油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●三温糖
- 小さじ1/2
- ●牡蠣醤油
- 大さじ1/2
- ●オイスターソース
- 大さじ1/2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
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- 材料準備
-
- 2
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- 茄子は食べやすい
大きさの乱切り
新玉ねぎは串切り
豚バラも食べやすい
大きさにカット
-
- 3
-
- 器に●調味料を
混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- フライパンに米油を
入れ炒めていきます
炒めた豚バラの脂が
いっぱい出てきた
ところに
2の新玉、茄子
を投入
-
- 5
-
- 茄子に豚バラの炒め
脂を吸わせるように
炒め、新玉もくったり
いくまで炒めます
-
- 6
-
- 5が炒まったら
3の●調味料を
まわしかけ
絡まったら
できあがり
お皿に盛り付け
白ごまをふって
完成