レモンオリーブオイルドレッシングで♪えびのせサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- きゅうりは薄く
輪切りにスライス
ラディッシュも薄く
スライス
水菜は4cm幅に
カット
レタスは小さく
ちぎる
-
- 2
- お皿に混ぜ合わせた
1を盛り付け、半分に
カットしたミニトマト
ゆで卵、ボイルえび
をのせたら完成
-
- 3
-
- ●ドレッシングを
作る
●を混ぜ合わせて
完成
2に適量かけて
お食べ下さい
おいしくなるコツ
●ドレッシングの塩加減はお好みで調整して下さい
きっかけ
えびをさっぱりレモン味で食べたかった
「ヨーロッパ産オリーブオイル」キャンペーン