アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと新玉ネギの甘辛丼温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
お肉少なめなので新玉ネギでカサ増しです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚こま肉
200g
新玉ネギ(大)
1/2個
米油
大さじ1
●酒
大さじ2
●みりん
大さじ1
●三温糖
大さじ2
●醤油
大さじ2
●にんにく(チューブ)
3cm
●しょうが(チューブ)
3cm
●粗挽き黒こしょう
少々
*白ごま
少々
*粗挽き黒こしょう
少々
温玉
2個
ご飯
2人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料準備

    豚こまは食べやすい
    大きさにカット

    新玉ネギは1cm幅の
    串切り
  2. 2
    フライパンに米油を
    入れ、1を炒めていく
  3. 3
    全体に炒まったら
    ●調味料を入れ
    汁気がなくなる
    まで炒める
  4. 4
    炒まったら
    できあがり
  5. 5
    丼ぶりに1人前のご飯を
    入れ4を半量のせ
    温玉1個をのせ
    *白ごまと
    *粗挽き黒こしょう
    をふりかけて完成

おいしくなるコツ

味の濃さは、お好みで、三温糖や醤油を増やしたり して調整してください

きっかけ

晩ごはん作るのに買い物行ってなく豚こま肉200gしかありませんでした笑 新玉ネギたして、丼ぶりにしました

公開日:2022/06/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉新玉ねぎ豚丼簡単夕食温泉卵

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/13 19:43
甘辛で美味しかったです✨ 夕食メインに素敵なレシピごちそうさまでした(*´꒳`*)
tonton22
こんばんは♪♪とってもそっくりに作って いただきめっちゃ感激しております\(//∇//)\ 美味しそうですありがとうございます✨ 素敵つくレポ感謝です✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする