甘夏みかん蜂蜜漬け入り紅茶(アイスでもホットでも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《アイスの場合》
- 紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー) 5g
- 熱湯 100〜150cc
- 氷 コップいっぱい
- ●甘夏みかん蜂蜜漬け 1.5房
- ●甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁) 大さじ1
- ●ストロベリーミント 3枚
- シナモンシュガー 一振り(お好みで)
- 《ホットの場合》
- 紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー) 2.5g
- 熱湯 150cc〜200cc
- *甘夏みかん蜂蜜漬け 2房
- *甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁) 大さじ1
- *ストロベリーミント 3枚
作り方
-
1
今回使用した紅茶
KALDIの
「ベリー&チェリー」 -
2
《アイスの場合》
コップに氷いっぱい
入れて置く
耐熱容器に紅茶の
茶葉を入れ熱湯を
注ぎ、3分蒸らす -
3
3分蒸らしたら
氷の入ったコップの
上に茶こしをおいて
その上から紅茶を
注ぎ入れ
氷の上に
●甘夏みかんをおき
●シロップをかけ
●ミントを散らし
シナモンシュガーを
かける -
4
《ホットの場合》
ティーカップに
*甘夏みかんと
*シロップ
を入れて置く
耐熱容器に紅茶の
茶葉を入れ熱湯を
注ぎ、3分蒸らす -
5
3分蒸らしたら
4のティーカップの
上に茶こしをおいて
紅茶を注ぎ入れ
*ミントを散らし
たらできあがり
きっかけ
甘夏みかん蜂蜜漬け(レシピ有り)を作ったので
おいしくなるコツ
紅茶は何味でもok〜お好みのものを ストロベリーミントはプランターで育ててて いっぱいあるので使いました なので、なくても全然okです
- レシピID:1550020378
- 公開日:2022/05/28
関連情報
- カテゴリ
- 夏みかん紅茶いちごチェリー(さくらんぼ)
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