お昼に簡単♪天かす入りふわふわ卵とじうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- 天かす
- 大さじ2
- 冷凍うどん
- 1人前
- 刻みネギ
- 少々
- 《汁》
- ●水
- 300cc
- ●ほんだし
- 小さじ1
- ●味の素
- 2振り
- ●酒
- 大さじ1/2
- ●みりん
- 大さじ1/2
- ●塩
- 小さじ1/4
- ●醤油
- 大さじ1と1/2
作り方
-
- 1
-
- 材料準備
-
- 2
-
- 卵2個、器に
割り入れ
溶いて置く
-
- 3
-
- 冷凍うどんは
温めて器に入れ
ておく
-
- 4
-
- 《汁》を作る
小鍋に●を入れて
沸かす
-
- 5
-
- 4が沸騰したら
天かすを入れ
2の溶き卵を
流し込む
-
- 6
-
- 卵がふわふわと
なったらできあがり
-
- 7
- 3のうどんに
6をかけ入れ
刻みネギを
散らして完成
おいしくなるコツ
お好みで一味、七味をどうぞ
きっかけ
昼食に簡単卵とじうどんを作りました
「たまご2個」キャンペーン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
卵がとっても美味しいです♪