うどの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
主人が採ってきた山菜♪
やっぱり天ぷらが1番♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

うど新芽
2本
●小麦粉
60g
●炭酸水(無)
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    うどの根元切り口
    部分の厚皮などを
    剥き取る

    きれいに洗い
    食べやすい大きさ
    に切り分ける
  2. 2
    ボウルに●を入れ
    衣を作る
  3. 3
    揚げ油をあたため
    たら、1のうどに
    2の●衣をつけ
    揚げ油に入れて
    揚げていく

    カラリと揚がったら
    できあがり

おいしくなるコツ

我が家は、マヨネーズと一味、ポン酢などに つけて食べるのが好きです

きっかけ

主人が採ってきました さっそく天ぷらでいただきました

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
うど簡単おつまみポン酢マヨネーズ天ぷら

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/30 05:59
うどの芽です 美味しくいただきました レシピありがとうございました
くっくこ
くっくこさんおはようございます♪♪ うど採ったんですかぁ〜山菜美味しいですよね♡ お写真とってもいい感じで揚がってます✨ 食べたいです\(//∇//)\✨感謝✨

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする