アプリで広告非表示を体験しよう

みんな大好き♡アスパラの肉巻きフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くーみー!
アスパラ2本をお肉で巻くのでボリューム満点!

手間はかかりますが作れるだけ衣づけまでして、何本か揚げないで冷凍保存してます。再度揚げるときは冷凍したままでOK
みんながつくった数 1

材料(4人分)

アスパラ
12本
豚バラスライス(ロースでも可)
12枚
溶き卵
1個
小麦粉
大さじ2
パン粉
適量
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【アスパラ下処理】
    根本の硬い部分(1〜1.5㎝)をきり、ピーラーで根本からだいたい半分くらいの位置まで皮を剥く
  2. 2
    豚肉を2枚並べてアスパラ2本巻きつける
    ※アスパラは写真のように根本の部分と頭部分、交互にして巻いて下さい
  3. 3
    巻き終わったら塩コショウ(分量外)を少々し、小麦粉を塗す
  4. 4
    溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で片面3分ずつ、合わせて6分程揚げたら完成!

きっかけ

北海道の知人からアスパラを毎年たくさんいただくので。

公開日:2022/05/21

関連情報

カテゴリ
アスパラフライ豚バラ肉肉巻き

このレシピを作ったユーザ

くーみー! 余りものや節約レシピ、簡単にできるものがメインです。 子ども用には調理過程で取り分けて薄味にしたり、野菜を足して作ってます。 https://recipe.rakuten.co.jp/mypage/1550017298/

つくったよレポート( 1 件)

2022/06/14 17:16
美味しかったです!
アヤアヤコ
作って頂きありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする